キャベツは食べやすい大きさにカット。
私は小麦のアレルギーがあるので、グルテンフリーパスタを使っています。
にんにくのみじん切りのオイル漬けは、青森産のにんにく使用。
既に別にオイルを足す必要がないので便利です。
パスタを茹でながら、規定の時間の2分前にキャベツを入れて一緒に茹でます。
パスタが茹で上がったら、お湯からあげておきます。
フライパンにニンニクとアンチョビペーストを入れて、弱火で香りが出るまで炒めます。
フレッシュなニンニクやチューブのニンニク使用の時は、オリーブオイルを少し加えて下さい。
この時、火をつける前にオイルとニンニクを入れて、中火で焦げないように炒めて下さい。
軽く炒めたら、塩パスタソースとオリーブオイル大さじ2を入れて混ぜたら出来上がり。
味を見てお塩を加えて下さい。
お好みでレモンジュースを加えても美味しいです。
仕上げにディル(あれば)を加えると、ちょっとオシャレなパスタランチになります。
にんにくとアンチョビの量を増やして、もっとしっかりした味にするなど、お好みでいろいろアレンジできます。
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