1.ピーマンはタネを取りレンチン
2.キムチとチーズをレンチン
3.豚ロース薄切り肉に下味
4.ピーマンに、レンチンしたキムチとチーズを詰める
5.白飯に塩といり胡麻を混ぜる
6.ピーマンにご飯を肉付けして、ロース肉で包む
7.フライパンに薄くサラダ油をひいて焼く
8.お肉が焼けたら、焼肉タレを絡める
9.お皿に、韓国海苔を敷き、その上に乗せ、小口ネギと糸切り唐辛子をトッピング
正直なところ、見た目の映えのために糸切り唐辛子を盛りましたが、たいして辛くはありません(笑)
酒のつまみにするなら、麻辣マニアを軽く使うと良いのでは?
ピーマンにキムチとチーズを入れてレンチンもしましたが、加熱により液が出てしまい、ご飯の肉付けができませんでした。
ピーマンの大きさにより、全ての分量がかわるので、あえて表示はしていません
ちなみに、豚ロース薄切り肉の大きさにもよりますか、12cmの塊に6枚使いました
ビールに合うよう、ビールの後にも食がすすむよう辛味は強くしてありますが、お子様向けに、ノーマルな韓国海苔にしたり、最後に絡める焼肉のたれなどマイルドにすれば、お皿に出てきた時にビックリ間違いなし!(^^)
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