浅漬けの容器にはもってこい!

浅漬けの容器にはもってこい!
投稿日: 2021年5月10日 更新日: 2021年5月18日
閲覧数: 84,332
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今朝、浅漬けの容器に適当なものがなかったので、2Lのペットボトルで作りました。
なかなか便利ですよ。

材料

  • 野菜 :適量
  • 浅漬けの素 :適量
  • 2Lのペットボトル :1本
  • ハサミ

①浅漬けにする野菜を適当に切ります。

②2Lのペットボトルで浅漬けの容器を作ります。
1本から、容器になる部分と、蓋になる部分を2つ、適当な大きさに切ります。
①の野菜を入れ、浅漬けの素を野菜がかぶるくらい入れます
蓋をします。
冷蔵庫に入れます。あとは出来上がるのを待つだけです。

コツ・ポイント

ペットボトルは種類によっては硬いものもあると思います。
蓋になる部分の口に少し切り込みを入れると蓋が楽に収まります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード