お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

白菜の大量消費にハリッサチキン

白菜の大量消費にハリッサチキン
投稿日: 2021年5月9日 更新日: 2021年5月9日
閲覧数: 1,171
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
白菜が安いと思い買ってしまったのは良いのですが、
いくら食べて減らない!
キムチ、炒め物、すき焼きなどあれこれ作りました。
そこで閃きました。白菜をほうれん草のように茹でてしまえば、かさも減る。
いつもと違った味付けにと、思いついた味付けがスーパーの試供品でもらった
ハウス食品のハリッサです。
ささみとあえて、辛味があるのでマヨネーズで緩和しました。
我が家では好評でしたよ。

材料

  • 白菜 :適量
  • とりささみ :適量
  • ハウス食品のハリッサ :1個
  • マヨネーズ :適量

白菜はよく洗い、短冊切りにし、塩茹でにします。
ささみは筋をとりゆでて、ほぐします。
ボールに白菜、とりささみを入れ、ハリッサとマヨネーズであえて器に盛り付けます。

コツ・ポイント

和物のコツは食べる寸前にあえる事です。(恩師の言葉です)

これから暑い時期がやってきますが、ハリッサでピリッとすれば
やる気UPに繋がりますよ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード