オカラパウダー、小麦粉、粉末黒糖を計量する。
オカラパウダー、小麦粉、粉末黒糖、シナモン、塩、ごまを泡だて器で混ぜる。
卵と牛乳を加えて一つにまとめる。
ラップに包んで30分休ませる。
箱型にして二個に切り分け、写真のような切り口になるよう成型する。
一個の生地を3mm厚さに切る。
フライパンに油を入れて低めの温度で揚げる。
きつね色になったら、あげて油を切る。
器に盛り付けて出来上がり。
オリーブ油を使いましたが新鮮であれば油の種類は問いません。
生地がどうしてもボロボロになりますが、成型しなおすことはできます。
甘いものがお好きであれば砂糖の分量は増やしてください。
砂糖は控えめです。
次回はポリカリ、カリポリかりんとうのレシピができればと思っています。
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