今日はパーツから。
上から海苔の髪の毛。
眉、黒目、白目の縁、鼻、口。
白目の縁どりの海苔はチーズに乗せ目の形に爪楊枝で切ります。
ほっぺはカニカマの赤い部分、丸型で抜いておきます。
難しそうに見える髪の毛も分けて作れば簡単!
でも、髪の毛ってこれだけ!?って思いますよね。
(画像の髪の毛は補強の為、チーズに重ね爪楊枝で切っておきます。)
髪の毛、まだあるんです。
ベースのおにぎりの下にある海苔も髪の毛。
この海苔をベースのおにぎりに巻きます。
ベースのおにぎりの左右のチビおにぎりは耳です。
えっ!?
えっ??!
波平さん????
パッと見、波平さんですが
ちゃんとサザエさんになります(笑)
ほらね♡
波平さんおにぎりにパーツの髪の毛を乗せるだけであら不思議!
サザエさんのでき上がり~♩♬
波平さんからサザエさんとは!
さすが親子!
目を乗せたらバランスを見て鼻を乗せます。
次に口の海苔を顎よりに乗せ、眉は髪の毛に近い位置に乗せます。
カニカマのほっぺを目の横に乗せます。
耳のミニおにぎりを両サイドの髪の毛の上に乗せ、手のおにぎりを顔のおにぎりにパスタで固定します。
手に細い海苔をくっつけ指に見せたら、周りをハートのピックやハムのカーネーションでデコって完成!
一見すると難しそうなサザエさんの髪の毛も分けてしまえば簡単。
ベースのおにぎりに髪の毛の海苔を巻く時は波平さんをイメージすると巻きやすいです。
Instagramにも遊びに来てね♩♬
↓↓↓
https://www.instagram.com/p/CN9gvbSgIPQ/?igshid=732r8ntlo6mp
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます