セロハンの端に包むものを置き、2回転させる。少し内側にセロハンが入るような位置で折り目をつけ、カットする時の目印にする。
セロハンを切る。カッターの刃を4~5cm出し、机に押し付けるようにしてしならせ、折り目にそってカット。作業用机かカッティングシートを敷いて。
カットしたセロハンの中央に、裏表がある場合は裏面を下にして、包むものを置く。それぞれの間は2~3cm話して等間隔にする。
裏面の中心に重なりがくるようにセロハンで包んで、マスキングテープでとめる。
針金にマスキングテープを貼り合わせてタイを作り、それぞれの間をしぼるようにとめる。最後に両端を輪にしてとめ、メッセージカードやリボンで飾る。
針金を5cmくらいに切って好きながらのマスキングテープの中央に置き、両側からくるむように包むだけで、オリジナルのラッピングアイテムに早変わり!針金の先端が飛び出さないように、先に両端を折り込んでから包むのがコツ。いろんなテープで作ってストックしても◎。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます