お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
みりんを鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めます。
みりんに牛乳半量と粉寒天を入れて火にかけます。沸騰したら火を弱め1~2分くらい混ぜながら火にかけます。
火を止めたら残りの牛乳を混ぜ合わせ、容器に流し込んで冷やし固めます。
固まったら小さく切って、みかんの缶詰をシロップごと入れて完成♪
みりんを使うと優しい甘さになります。甘さ控えめですが、シロップと一緒に食べるとちょうどいいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます