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レンジで簡単♪イサキの西京味噌煮

レンジで簡単♪イサキの西京味噌煮
投稿日: 2021年5月6日 更新日: 2021年5月6日
閲覧数: 738
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
イサキを味噌漬けして、

レンジで簡単に西京味噌煮を作りました。

染み込んでましたが、

煮汁につけながらご飯と一緒に食べると、

とっても美味しいです。

イサキの身もふっくらやわらかでした。

材料 (2人分)

  • イサキ :2尾
  • ★味噌 : 大さじ2
  • ★みりん :大さじ2
  • ★酒 :大さじ2
  • ★砂糖 :小さじ1

イサキはウロコを取り、頭を切り落とし、内臓を取り、きれいに洗って、背びれをハサミで切り、十字に切り込みを入れる。

★はポリ袋に入れて混ぜ合わせる。

ポリ袋にイサキを入れて、一晩漬け込む。

耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600W4分加熱して、裏返し1分加熱する。(火が通るまで加熱する。)

器に盛り、お好みで絹さやを飾る。

コツ・ポイント

イサキの背びれはポリ袋を突き破るのでハサミで切りました。

イサキに火が通ってなかったら加熱してください。


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