お花のサーモン手まり寿司

お花のサーモン手まり寿司
投稿日: 2021年5月6日 更新日: 2021年5月6日
閲覧数: 1,067
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
お花の形に並べたサーモンの手まり寿司です。簡単なので子どもと一緒に楽しく作れて、母の日などのパーティにぴったり♪

材料 (36個分)

  • :3合
  • すし酢 :3合分
  • サーモン(刺身) :30切れ
  • ★卵 :1個
  • ★砂糖 :小さじ1
  • :少々
  • しそ :6~7枚

米を寿司用の水加減で炊き、すし酢を混ぜ合わせます。

★印の材料を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに入れます。箸で混ぜ続けながら火を通し、細かいそぼろにします。

ラップを広げて刺身を置き、ご飯(1合を12等分)を乗せます。ラップで包んで丸く形を整えます。

卵も同様に作ります。ラップに6等分にした卵をうすく広げてご飯を乗せます。ラップで包んで丸く形を整えます。

サーモン30個、卵6個を作ったらお皿に盛り付け、しそを飾って完成♪

コツ・ポイント

ラップを使うと丸くキレイに形を整えられます。

材料3つを混ぜるだけ~簡単に作れるすし酢♪
材料3つを混ぜるだけ~簡単に作れるすし酢♪
2020年1月19日
家にある材料を混ぜるだけで作れるすし酢。 材料3つを混ぜるだけ~使いたい分量だけ作れるので、余る心配もなくてオススメです♪ ちらし寿司や太巻き、お稲荷さんなど色々楽しんで下さい。
2020年1月19日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード