海鮮太巻き以外に用意したものは、
きゅうり
チーズ
のり
だけです。
いくらはもともと、カットされた海鮮太巻きの上にのっていたもの。
ガリも太巻についていました。
①まず、きゅうりを○断面が3/4の面積になるようにカットして、スライスします。(写真①参照)
②チーズを○と勾玉の形にカットします。(写真②参照)
③のりをチーズ○よりも、小さい○にハサミで切って、チーズ○にはりつけます。(写真③参照)
④海鮮太巻きにのっているいくらを器にとりだし、太巻きをお皿にならべます。(写真④参照)
左端1切れ分は、別皿にして私が食べました(^_^;)
⑤きゅうりを太巻の上にのせて、いくらもかざります。(写真④参照)
⑥カットしたチーズ、のり、ガリを飾ったら完成!
余ったチーズはお花の型で抜いてまわりにちらしました。(写真④参照)
海鮮太巻きだけでなくて、お好みの太巻きを買ってきて、飾り付けして楽しんで下さい。【きゅうりといくら】を【きゅうりとさくらでんぶ】にしてもカワイイと思います。
もちろん手作りの太巻きでも☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます