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星★★★3つです~!美味しい【豚丼のタレ】レシピ

星★★★3つです~!美味しい【豚丼のタレ】レシピ
投稿日: 2021年5月5日 更新日: 2023年4月26日
閲覧数: 4,335
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
今回は豚ロースにしましたが、豚ロースは、長めに調理すると固くなってしまうので、バラ肉(薄切り肉)がオススメです。

これは、あくまでも【豚丼のタレ☆レシピ】です!

材料 (2人分)

  • 豚ロース :6枚
  • 卵黄 :2個分
  • ●水 :100cc
  • ●酒、みりん、醤油、砂糖 :大さじ3
  • ●味噌 :小さじ1
  • :適量

油以外の●調味料は、全て混ぜておいて下さい

油以外の●調味料は、全て混ぜておいて下さい

油を、敷いたフライパンでいつもの様に焼いてください

油を、敷いたフライパンでいつもの様に焼いてください

⚠油が多く出るので、キッチンペーパーで拭き取りながら焼きます

⚠油が多く出るので、キッチンペーパーで拭き取りながら焼きます

結構な量の油が出ます。

これを放っておくと、タレが絡まなくなるので3回程やります
※肉の種類によっても、油の出方は違いますけどね※

完全に火が通る、赤みがあるうちに調味料を入れます

完全に火が通る、赤みがあるうちに調味料を入れます

汁気が無くなる一歩前まで、味を絡ませ 7.8分

汁気が無くなる一歩前まで、味を絡ませ 7.8分

盛り付けた時に、最後にお肉にタレをかける為一歩前まで

ご飯の上にお肉を乗せて、上から卵黄とタレをかけて完成

ご飯の上にお肉を乗せて、上から卵黄とタレをかけて完成

卵黄を崩して〜

卵黄を崩して〜

ヤバイ!!!5回はおかわり出来る♪

ヤバイ!!!5回はおかわり出来る♪

味噌は友人から貰った手作り味噌、赤く見えますが普通の白味噌です❢

味噌は友人から貰った手作り味噌、赤く見えますが普通の白味噌です❢

★残しておくタレの量は、このくらいです

★残しておくタレの量は、このくらいです

コツ・ポイント

お肉がなくても、タレと卵でも十分イケル!

自分でもわかっている事:タレを、別にして少し煮詰めてからお肉に絡ませれば柔らかい豚丼になるの……。肉の繊維を切ったり、ヨーグルトに漬け込んだり。

とにかく、お肉は薄切りをオススメします。


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