① 粉ゼラチンを大さじ1.5の水にふり入れてふやかしておきます。
② 生クリームと納豆をジューサーにいれて、粒がなくなるくらいかけるとクリーム状になります。少々とりだしにくいですが、ボウルにとりだします。(写真①参照)
③ クリームチーズをレンジ可能な大きめの器にいれてレンジ600Wで30秒加熱して柔らかくし、きび糖を入れて混ぜます。
④ ①をレンジ600Wで15秒加熱して溶かし(あふれないよう、目をはなさないように注意!)、③に入れて混ぜ合わせます。
⑤ ④を③に入れてよく混ぜます。(写真②参照)
⑥ ⑤をクッキータルトにスプーンを使い流し入れて、5mm~1㎝くらいの高さからトントンと優しく落として表面をたいらにし(写真③参照)、1~2時間冷やします。
⑦ 冷やしたら、金粉を振りかけて完成!(写真④参照)
納豆をジューサーにかけるので粒が小さい方がよいです。
クリーム状になるのでとりだしにくいですが、刃の部分が取りはずせるジューサーは、とりはずして、ボウルにいれると楽でした。
よく、パイ生地のタルトをみかけますが、クッキータルトの方がオススメです。
大きいタルトに作る場合は、粉ゼラチンを4gにしてください。
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今回使用しているきび糖、納豆、金粉の写真はこちらに↓↓
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