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〆まで美味しい🍙 梅しゃぶ〜 【肌寒い 今晩はコレだね】

〆まで美味しい🍙 梅しゃぶ〜 【肌寒い 今晩はコレだね】
投稿日: 2021年5月16日 更新日: 2021年5月20日
閲覧数: 2,487
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
テレビを見ていて、北川景子さんが「タレなし、出し汁だけで美味しい」梅しゃぶを食べていて、それを見ていて適当に作ってみたら美味しかったので、よかったら作ってみてね!

材料 (2人分)

  • 梅干し :5個
  • :1000cc
  • 本だし :大1
  • キャベツ :4分の1玉
  • 豚バラ(グラム数を気にしてなかったの) :食べたい分

キャベツは千切り

キャベツは千切り

梅干しは

梅干しは

種を取り、包丁で叩いて細かく

種を取り、包丁で叩いて細かく

鍋に水と本だしを入れて、ひと煮立ち

鍋に水と本だしを入れて、ひと煮立ち

煮立ったら、梅干しを入れて

煮立ったら、梅干しを入れて

よく混ぜる

よく混ぜる

こんな感じにほぐれたら

こんな感じにほぐれたら

キャベツ投入

キャベツ投入

キャベツは生でも食べられるので、少しクタッとしなってきたら

キャベツは生でも食べられるので、少しクタッとしなってきたら

豚バラをしゃぶしゃぶ!

豚バラをしゃぶしゃぶ!

キャベツをタップリすくいながら

キャベツをタップリすくいながら

取皿に盛り付けたら

取皿に盛り付けたら

鍋底に沈んでいる、梅干しちゃんをタップリかけて

鍋底に沈んでいる、梅干しちゃんをタップリかけて

召し上がれ〜〜❢

お肉は、忘れてた‥‥このくらいの量です。

お肉は、忘れてた‥‥このくらいの量です。

〆は

〆は

汁をタップリかけて、焼きおにぎりのお茶漬け風で

汁をタップリかけて、焼きおにぎりのお茶漬け風で

コレ、マジでうまいよ〜🌠

コツ・ポイント

梅干しは、火を通す事で酸味がまろやかになり、サッパリ食べられます。

そして、梅干しは多く入れる程美味しい〜❕



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