もずくはさっと洗って水を切り1cmに切る。
細かく切った方が食べやすい。
青ネギは小口切りにする。
長いもは皮をむき、すりおろす。
すりおろした長いもと小麦を泡だて器でよく混ぜた後、卵を加える。
さらに、もずく、青ネギ、アミエビを加える。
混ぜ合わせたものを油をひいたフライパンで焼く。
おたまに8分目ほどが1枚分で4枚焼ける。
柔らかいので大きく焼くと返しにくい。
表裏、ゆっくり5~6分かけて焼く。
一枚焼くたびに、油を少し足す。
器に盛り付けて出来上がり。
タレはコチジャンと酢を1:1で混ぜ合わせる。
家族が多い場合は大きなフライパンで小さいお好み焼きをたくさん焼くといいかもしれません。
裏に返しやすいし、みんなが一度に食べられます。
もっちりした食感がおいしさ倍増で何枚も食べられます。
作りすぎたら冷凍すればいいですね。
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