コロコロしててかわいい!ピックをさしてあるから食べやすくて、パーティーメニューにもピッタリです。
1.薄力粉とベーキングパウダー、ココアパウダー、塩を合わせてふるう。
2.卵、砂糖、サラダ油、牛乳をまぜ、①を加えて混ぜる。
3.あげ湯を180度に熱する。②を一口大に丸め、揚げる。あら熱をとって砂糖をまぶす。
透明袋…2枚、プラスチックコップ…2個、好みのシール…2~3シート、リボン(30~40cm長さ)…2本
コップにシールを貼ってデコレーションする。透明袋にドーナツを3~4個入れ、コップに入れてから、リボンを袋の口の部分に合わせてあてる。この時、リボンが自分から見て手前側にくるようにする。
リボンを内側に巻き込むようにして、2回折る。
リボンの端を手前に持ってきて、蝶結びにする。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます