お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

可愛い~♡苺のヨーグルトムースで水玉スイーツ♡

可愛い~♡苺のヨーグルトムースで水玉スイーツ♡
投稿日: 2021年5月5日 更新日: 2021年5月27日
閲覧数: 2,093
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
和歌山県南部は温暖な気候。
ゴールデンウィークの頃になると蝉の声が聞こえてくるようになります。
(-ω- )o

そして、暑くなってくると食べたくなるのがスッキリ爽やかなグラススイーツ。
苺もお安くなってお求め易くなってくるので、生地にも混ぜ込みほんのりピンクの可愛いムースに仕上げました♡
苺を輪切りにしてグラスに貼り付けることで水玉模様に。
ピンクなだけでも可愛いのに更に可愛さup♡
( *^艸^)

女子会で出すと「可愛い~♡」と盛り上がるのでオススメです♪
今は無理だけど女子会ができるようになったら、ぜひ作ってみてくださいね♡

※ヨーグルトはパルテノを使っています。
その他のヨーグルトを使う場合は水切りしてください。

材料 (ミニグラス5~6個分)

  • 生クリーム :100mℓ
  • 砂糖 :40g
  • :60g
  • パルテノ :2つ(200g)
  • レモン汁 :大さじ1
  • ゼラチン :5g
  • :大さじ2
  • デコ用の苺 :5~6個
  • デコ用パルテノ :1つ(100g)

①準備します。

①準備します。

・デコ用の苺は薄くスライスし、グラスにセットしておく。薄くカットすることでグラスのカーブにぴったりくっついてくれます。
・デコ用パルテノは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
・ゼラチンは水大さじ2にふり入れ、ふやかしておく。

②泡立てます。

②泡立てます。

生クリームと砂糖を合わせてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。

③混ぜます。

③混ぜます。

苺、パルテノ、レモン汁を合わせてミキサー(ブレンダー)で滑らかになるまで攪拌し、ふやかしたゼラチンを加え更に攪拌する。
※粒感が気になる方はここで一度濾して下さい。

④完成。

④完成。

②に③を加えて混ぜ、苺をセットしたグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
パルテノを星口金をセットした絞り袋に入れ、固まったムースに絞り、苺やミントを飾って完成。

コツ・ポイント

ムースの上に絞っているのは生クリームではなくパルテノ。
しっかりしたヨーグルトなので、水切りしなくても絞ることができデコレーションとして使えます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア