・デコ用の苺は薄くスライスし、グラスにセットしておく。薄くカットすることでグラスのカーブにぴったりくっついてくれます。
・デコ用パルテノは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
・ゼラチンは水大さじ2にふり入れ、ふやかしておく。
生クリームと砂糖を合わせてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
苺、パルテノ、レモン汁を合わせてミキサー(ブレンダー)で滑らかになるまで攪拌し、ふやかしたゼラチンを加え更に攪拌する。
※粒感が気になる方はここで一度濾して下さい。
②に③を加えて混ぜ、苺をセットしたグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
パルテノを星口金をセットした絞り袋に入れ、固まったムースに絞り、苺やミントを飾って完成。
ムースの上に絞っているのは生クリームではなくパルテノ。
しっかりしたヨーグルトなので、水切りしなくても絞ることができデコレーションとして使えます。
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