あさりは口がひらいたら
煮すぎてかたくならないよう
一度取り出します。
お子さんでもわかりやすい内容で、
かつ大人が見ても楽しくきちんと作れる
レシピです(╹◡╹)
ぐつぐつ・・・
写真は、水、ブイヨン、
ローリエを入れて、
野菜を煮込んでいます♪
この後、野菜に火が通ったら
薄力粉とバターを
混ぜて練ったものを加えて
とろみをつけます。
そして牛乳や生クリームを加えて、
あさりを戻し、
塩、こしょうで味を整えます。
星型にくり抜いたパプリカが
とてもかわいいです☆
パセリのみじん切りを振れば
できあがりです❤
〜本を読んだ感想です(。◕∀◕。)ノ❤〜
★「アーヤと魔女」の舞台はイギリス。
この本ではイギリスがどのような国かも
わかりやすく書かれています( ´◡` )
イギリス料理についても
興味深かったです。
★お子さんが料理する時の
注意事項(包丁や火の取り扱い)・・
・・・大人がそばにいたり、
難しいところは手伝ってもらう等
書かれてあり、気をつけながら
一緒に楽しめるなと思いました。
★レシピにはレベルマークがついていて、
チャレンジしやすいと思いました。
★この本の他の料理も
作ってみたくなりました´◡`
クラムチャウダー、
家族から美味しいと好評でした。
また作ろうと思います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます