お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単肉大根!

簡単肉大根!
投稿日: 2021年5月4日 更新日: 2021年5月4日
閲覧数: 679
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
我が家では肉じゃがも大好物ですが、味付けがにている肉大根も大好物です。
美味しいので是非おすすめです。

材料

  • 大根 :適量
  • 厚揚げ :1丁
  • 牛挽肉 :200g
  • 砂糖 :大さじ2
  • 醤油 :大さじ3
  • 生姜 :小さじ1
  • 小松菜 :1把
  • :一つまみ
  • みりん :小さじ1

大根は皮を剥き、厚めのイチョウ切りにします。
鍋にお水が被るくらいいれ、酒を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
竹串でさしてやわらかくなりましたら、醤油、砂糖で
味付けをします。
食べやすい大きさに切った厚揚げ、挽肉、生姜を入れ
よく味を含ます。
仕上げにみりんをいれ一煮立ちさせます。
小松菜は塩茹でしておいてください。
出来上がりましたら、盛り付けしてお召し上がりください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集