春キャベツたっぷりとウインナーの焼きうどんに目玉焼きのせ

春キャベツたっぷりとウインナーの焼きうどんに目玉焼きのせ
投稿日: 2021年5月2日 更新日: 2021年5月2日
閲覧数: 1,245
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
春キャベツをたっぷり使って、

ウインナーと炒めて、

目玉焼きと、かつお節をのせました。

安い食材なのに、

目玉焼きがのるだけで、

なんだかご馳走にみえます。

春キャベツはやわらかくて、しゃきしゃきで、

黄身はとろ~りで、

とっても美味しいです。

材料 (1人分)

  • 茹でうどん :1袋
  • 春キャベツ :200g
  • ウインナー :2本
  • ★お好み焼きソース :大さじ1
  • ★ウスターソース :大さじ1
  • かつお節 :適量
  • 目玉焼き :1個

春キャベツは一口大に切る。

ウインナーは斜め5㎜幅に切る。

熱したフライパンに、春キャベツとウインナーを入れて、ウインナーに火が通り、キャベツがしんなりするまで炒める。

茹でうどんと★を加えて馴染むまで炒めて、器に盛り、目玉焼きとかつお節をのせる。

コツ・ポイント

ソースはあるもので大丈夫です。

普通のキャベツでも作れます。



SNSでシェア


関連するキーワード