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パリパリ美味しいたけのこと新玉ねぎとミンチと春雨の春巻き

パリパリ美味しいたけのこと新玉ねぎとミンチと春雨の春巻き
投稿日: 2021年4月30日 更新日: 2021年4月30日
閲覧数: 3,150
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
直売所で取れたてのたけのこをアク抜きして2、300円で売ってありました。

毎年たけのこの時期になると、いただいたり直売所で買っています。

上のやわらかい部分は刺身のようにして食べて、

下の固い方を今回春巻きに使いました。

揚げたてだから、皮パリパリで、

味も美味しくて、

おかず、おつまみ、弁当のおかずにも最適です。

材料 (4人分)

  • 春巻きの皮 :10枚
  • ★合い挽きミンチ :200g
  • ★新玉ねぎ :200g
  • ★たけのこ :80g
  • 春雨 :30g
  • ●醤油 : 大さじ1と2分の1
  • ●オイスターソース :小さじ2
  • ●鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ●砂糖 :小さじ1
  • ●水 :200ml
  • 水溶き片栗粉 :大さじ1
  • 揚げ油 :適量

新玉ねぎとたけのこはみじん切りにする。

春雨は3分茹でて戻し、粗熱が取れたら4等分に切る。

熱したフライパンに、★を加えて火が通るまで炒める。

●を加えて、炒め、水分がなくなってきたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみが出て馴染むまで炒め、粗熱を取り、10等分にする。

春巻きの皮の手前に横長にのせ、手前の皮を折り、縁に水溶き薄力粉を塗り、左右の皮を折り、手前から折りたたむ。

フライパンに春巻きが半分つかるくらいの油を入れて、春巻きを並べ入れて、弱めの中火で両面こんがり焼く。

コツ・ポイント

ペーパータオルにのせると、余分な油を吸収してくれます。



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