新玉ねぎとたけのこはみじん切りにする。
春雨は3分茹でて戻し、粗熱が取れたら4等分に切る。
熱したフライパンに、★を加えて火が通るまで炒める。
●を加えて、炒め、水分がなくなってきたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみが出て馴染むまで炒め、粗熱を取り、10等分にする。
春巻きの皮の手前に横長にのせ、手前の皮を折り、縁に水溶き薄力粉を塗り、左右の皮を折り、手前から折りたたむ。
フライパンに春巻きが半分つかるくらいの油を入れて、春巻きを並べ入れて、弱めの中火で両面こんがり焼く。
ペーパータオルにのせると、余分な油を吸収してくれます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます