作り方
1.ポリ袋などにひき肉とAを入れ揉み込んで30~40分置く
2.キャベツと玉ねぎは粗みじん切り、ブラックオリーブはザルに上げて
汁を切っておく
3.フライパンにオリーブオイルを熱しひき肉と酒、にんにくと生姜を入れほぐしながら
炒める。肉全体の色が変わってきたら玉ねぎを加えて更に炒める
4.玉ねぎが透明になってきたらブラックオリーブを加えてサッと炒めてBを
加えてぐるっと混ぜ蓋をして1分ほど煮込む
5.Cを加えてざらめを溶かし水分を飛ばしながらよく炒め完成
保存容器委に入れ冷蔵庫で4~5日、ブラックオリーブを抜いて作れば冷凍
保存もできます。ドリア、パスタ、温野菜、レタスに巻く、などいろいろアレンジできますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます