むね肉1枚で節約メイン♪キャベツとむね肉のピリ辛オイマヨ炒め

むね肉1枚で節約メイン♪キャベツとむね肉のピリ辛オイマヨ炒め
投稿日: 2021年6月22日 更新日: 2021年6月22日
閲覧数: 2,310
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
むね肉1枚で節約メインおかず
キターヾ(°∀° )/ー!


野菜もむね肉も
美味しく食べられる
しっかり味の炒めものです
(*´罒`*)♥ニヒヒ


ご飯にはもちろん
おつまみにもピッタリだよ♡♡


是非お試しを♡♡

材料 (3人分)

  • 鶏むね肉 :1枚430g
  • キャベツ :1/4玉
  • 長ネギ 白い部分 :1本分
  • しいたけ :4個
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎片栗粉 :大さじ2
  • ☆オイスターソース :大さじ1
  • ☆マヨネーズ :大さじ1
  • ☆ みりん :大さじ1
  • ☆コチュジャン :小さじ1
  • ☆香味ペースト :小さじ1
  • ☆塩 :少々
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2
  • ☆一味唐辛子 :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

皮を取ったむね肉はそぎ切りにして
1枚ずつフォークでブスブスしたら
◎を揉みこみサラダ油で揚げ焼きにしておく。

工程2

サラダ油をひいたフライパンに
ざく切りキャベツ、輪切り長ネギ、
細く切ったしいたけを入れて炒めて
火が通ったら揚げ焼きにしたむね肉を入れて
☆で味付ける。

ネギをパラパラして完成です。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集