アスパラとベーコンのおにぎり

アスパラとベーコンのおにぎり
投稿日: 2021年4月27日 更新日: 2021年4月27日
閲覧数: 1,748
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
アスパラとベーコンをたっぷり入れたおにぎりです。
ハーブソルトの香りが良くて、可愛いまんまるおにぎりはお弁当にピッタリ♪

材料 (2個分)

  • ご飯 :250g
  • ベーコン :4枚
  • アスパラガス :2本
  • ハーブソルト :適量
  • ブラックペパー :適量

ベーコンは1㎝幅に切ります。アスパラは根元の硬い部分をピーラーでむき、斜め切りにします。

アスパラを耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで30秒加熱します。

ご飯、ベーコン、アスパラ、ハーブソルトを混ぜ合わせます。半分にしてラップに包み丸く握り、ブラックペパーを乗せたら完成♪

コツ・ポイント

ラップを使って転がすように握るとコロンと丸い可愛いおにぎりが作れます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード