新玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
★のパン粉、牛乳は混ぜ合わせておく。
☆のウスターソース、お好み焼きソース、トマトケチャップは混ぜ合わせておく。
熱したフライパンに、新玉ねぎを入れて、素早くかき混ぜるように、飴色になるまで炒めて、冷やしておく。
合い挽きミンチと塩こしょうをボウルに入れて、手でよく揉み込む。
★のパン粉、牛乳と卵、新玉ねぎを加えて、よく揉み込み、4等分にし、丸く成形する。
熱したフライパンに、ハンバーグを並べ入れて、強火で1分焼く。
裏返して1分焼く。
弱火にし、水を加えて、蓋をして、10分蒸し焼く(竹串を刺して透明の汁がでたら煮えています)
器に盛り、☆をかける。
●のチェダースライスチーズと牛乳を耐熱皿に入れて、600Wのレンジで1分30秒加熱して混ぜ合わせる。
ハンバーグにチェダーチーズをかけて、お好みで乾燥バジルをかける。
ソースはあるもので、ウスターソースだけや、お好み焼きソースだけでも大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます