新玉ねぎたっぷりのチェダーチーズハンバーグ

新玉ねぎたっぷりのチェダーチーズハンバーグ
投稿日: 2021年4月27日 更新日: 2021年4月27日
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
新玉ねぎを2個たっぷり使い、

飴色になるまで炒めました。

自家製ソースをかけて、

仕上げに、チェダーチーズと牛乳をレンチンして、

とろ~とかけて食べると、

とんでもなく美味しかったです。

ご飯をおかわりしてしまうほど、

危険なハンバーグです。

材料 (4人分)

  • 合い挽きミンチ :500g
  • 玉ねぎ :2個
  • 塩こしょう :適量
  • ★パン粉 :20g
  • ★牛乳 :大さじ3
  • :1個
  • ☆ウスターソース :大さじ2
  • ☆お好み焼きソース :大さじ2
  • ☆トマトケチャップ :大さじ4
  • ●チェダースライスチーズ :4枚
  • ●牛乳 :大さじ4
  • :100ml

新玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。

★のパン粉、牛乳は混ぜ合わせておく。

☆のウスターソース、お好み焼きソース、トマトケチャップは混ぜ合わせておく。

熱したフライパンに、新玉ねぎを入れて、素早くかき混ぜるように、飴色になるまで炒めて、冷やしておく。

合い挽きミンチと塩こしょうをボウルに入れて、手でよく揉み込む。

★のパン粉、牛乳と卵、新玉ねぎを加えて、よく揉み込み、4等分にし、丸く成形する。

熱したフライパンに、ハンバーグを並べ入れて、強火で1分焼く。

裏返して1分焼く。

弱火にし、水を加えて、蓋をして、10分蒸し焼く(竹串を刺して透明の汁がでたら煮えています)

器に盛り、☆をかける。

●のチェダースライスチーズと牛乳を耐熱皿に入れて、600Wのレンジで1分30秒加熱して混ぜ合わせる。

ハンバーグにチェダーチーズをかけて、お好みで乾燥バジルをかける。

コツ・ポイント

ソースはあるもので、ウスターソースだけや、お好み焼きソースだけでも大丈夫です。



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