ベースになるおにぎりは真ん丸。
三つ用意します。
パーツは単純。
上から海苔、カニカマ、チェダースライス。
カニカマの幅に合わせ、チェダースライスを長方形にカットし、尾になる部分に切り込みを入れ三角にします。
※海苔は縮むので、カニカマやチェダースライスよりひと回り大きめにカットします
黒目は海苔パンチ使用。
白目はスライスチーズを丸型で抜きます。
エラは大きな丸型でスライスチーズを抜き、位置をズラして同じ型で抜いて細い半円にしておきます。
ベースのおにぎりをお弁当箱に詰めます。
②のカニカマ、チェダースライスを乗せ、海苔は縮みを防ぐために裏にマヨネーズを薄く塗ってから乗せます。
後のパーツも乗せるだけ!
簡単過ぎて物足りないほどの鯉のぼり弁当です。
海苔の鯉のぼりは他の鯉のぼりより、ひと回り大きくするのがポイント!
※縮み防止にマヨネーズを裏に塗りますが、それでも縮むので大きめにしてくださいね。
Instagramにも遊びに来てね♡
↓↓↓
https://www.instagram.com/p/BiVkwSGF4oq/?igshid=12w5t46suobv9
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます