長芋と鯵の冷製パスタ

長芋と鯵の冷製パスタ
投稿日: 2021年4月21日 更新日: 2021年4月21日
閲覧数: 629
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
長芋に鯵のお刺身を絡めてパスタソースを作りました。
なかなか乙な味で美味しいですよ。

材料

  • パスタ(乾麺) :200g
  • :ひとつまみ
  • 鯵のお刺身 :適量
  • 長芋 :適量
  • 麺つゆ :適量
  • 大葉 :2枚
  • 生姜ペースト :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1
  • プチトマト :適量

①鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみを入れ、麺をお好みの硬さに茹でます。
冷水にとり、水気を切ってオリーブオイルを絡めておきます。
②長芋は皮を剥きすりおろします。お好みで麺つゆを入れ味を整えます。
少し濃いめに味付けした方が良いと思います。
③ブロッコリーは鍋に塩ひとつまみをいれ、沸騰したらお好みの硬さに茹であげます。
④器に①を入れ、大葉をのせ、その上に鯵の刺身と②をのせ、③を飾り、プチトマトをのせます。



SNSでシェア
詳しく見る