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Risotto aux fraises  🍓のリゾット、青もみじを添えて・・・・ 🍛🍴🍛🍴

Risotto aux fraises  🍓のリゾット、青もみじを添えて・・・・ 🍛🍴🍛🍴
投稿日: 2021年4月21日 更新日: 2021年4月21日
閲覧数: 316
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
苺リゾットは、昔から・・・イタリアではあるようです。
日本の苺は、糖度が高いので・・・・味を想像すると甘いリゾット??
と気持ち悪くなるのですが、ヨーロッパの苺は、酸味が強く甘みも低くジャム専用??
と思うくらい不味いです。
それゆえ・・・リゾットOKなのかな?と想像できます。
甘い苺はNGです!!  甘々loverのイタリア人が多いので、真意は分りませんが・・・・

普通に塩とチーズで味付けして、仕上げに苺の酸味で味を引き締める感じ仕上げました。
違和感無く食べれます、美味しかったです。

サイズ不揃い、安物の甘くない🍓で十分です。
騙されたと思って作ってみてください!!

材料 (1人前)

  • :50g
  • 玉ねぎ :40g
  • マシュルーム :5ケ
  • 白シメジ :1/3P
  • bacon :30g
  • スナップビーンズ :2本
  • オリーブオイル :少々
  • パルメザンチーズ :適量
  • 塩、胡椒、ブラックペッパー :少々
  • 白ネギ :50g

玉ねぎ、ベーコン、白シメジ、マシュルームを炒める。

玉ねぎ、ベーコン、白シメジ、マシュルームを炒める。

米を加えて軽く炒めて・・・チキンブイヨンで炊き上げる。
塩、胡椒、ブラックペッパー、パルメザンチーズで味を調える。

火を止めてから、苺と白ネギを加え・・・・軽く混ぜる。

火を止めてから、苺と白ネギを加え・・・・軽く混ぜる。

デコレ用の苺(パリジャンで抜いておく)

デコレ用の苺(パリジャンで抜いておく)

スナップビーンズを塩茹でして、開いて豆を取り出して・・・・🍓を詰める!!

Setting    🍛🍴🍛🍴🍛🍴

Setting    🍛🍴🍛🍴🍛🍴

パルメザン、ブラックペッパーを散らして・・・スナップの豆をトッピング。
苺スナップ、青もみじを添えて・・・・
オリーブオイルを回し掛けて完成!!

コツ・ポイント


生のホタテがあれば、苺との相性も良いのでお勧めです。

パルメザン多めのキノコチーズリゾットのimageで仕上げて・・・・

火を止めて・・・・最後に、苺と白ネギを加えて軽く混ぜて完成です!!


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