苺リゾットは、昔から・・・イタリアではあるようです。
日本の苺は、糖度が高いので・・・・味を想像すると甘いリゾット??
と気持ち悪くなるのですが、ヨーロッパの苺は、酸味が強く甘みも低くジャム専用??
と思うくらい不味いです。
それゆえ・・・リゾットOKなのかな?と想像できます。
甘い苺はNGです!! 甘々loverのイタリア人が多いので、真意は分りませんが・・・・
普通に塩とチーズで味付けして、仕上げに苺の酸味で味を引き締める感じ仕上げました。
違和感無く食べれます、美味しかったです。
サイズ不揃い、安物の甘くない🍓で十分です。
騙されたと思って作ってみてください!!
材料
(1人前)
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米
:50g
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玉ねぎ
:40g
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マシュルーム
:5ケ
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白シメジ
:1/3P
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bacon
:30g
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スナップビーンズ
:2本
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オリーブオイル
:少々
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パルメザンチーズ
:適量
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塩、胡椒、ブラックペッパー
:少々
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白ネギ
:50g
玉ねぎ、ベーコン、白シメジ、マシュルームを炒める。
米を加えて軽く炒めて・・・チキンブイヨンで炊き上げる。
塩、胡椒、ブラックペッパー、パルメザンチーズで味を調える。
火を止めてから、苺と白ネギを加え・・・・軽く混ぜる。
デコレ用の苺(パリジャンで抜いておく)
スナップビーンズを塩茹でして、開いて豆を取り出して・・・・🍓を詰める!!
Setting 🍛🍴🍛🍴🍛🍴
パルメザン、ブラックペッパーを散らして・・・スナップの豆をトッピング。
苺スナップ、青もみじを添えて・・・・
オリーブオイルを回し掛けて完成!!
コツ・ポイント
生のホタテがあれば、苺との相性も良いのでお勧めです。
パルメザン多めのキノコチーズリゾットのimageで仕上げて・・・・
火を止めて・・・・最後に、苺と白ネギを加えて軽く混ぜて完成です!!