簡単!まん丸ガレット

簡単!まん丸ガレット
投稿日: 2021年4月19日 更新日: 2021年4月19日
閲覧数: 637
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
穏やかな天候の時にでミニフレンチはいかがですか。
家にあるもので簡単にささっと作れて、気分だけでもアウトドアいかがでしょうか。

材料

  • ピーマン :1個
  • 人参 :適量
  • 玉ねぎ :適量
  • ウィンナー :1袋
  • :2個
  • 薄力粉 :100g
  • 牛乳 :200ml
  • :1個
  • パプリカ :少々
  • :適量
  • 塩胡椒 :少々
  • パルメザンチーズ :適量

①玉ねぎ、人参、ピーマン、ウィンナーは短冊切りにします。
フライパンで炒め、塩胡椒をふります。フライパンはテフロン加工なので油は使いませんでした。
(テフロン加工でない場合は小さじ1ぐらいお使いください。)

②ボールに卵をいれよく混ぜます。牛乳を入れよく混ぜます。
薄力粉をふるいにかけながら入れよく混ぜます。パプリカを入れよく混ぜます。

フライパンを温め、油をひき、②の生地を入れ、卵を割り入れます。周りに①を入れます。
蓋をして卵が半熟になり、生地に火が通れば、火からおろしパルメザンチーズをかけ、
器に入れてお召し上がりください。

冷蔵庫にあった材料で
ガーリックトーストや、チキンソテー、コーンサラダ、カスタードクリームクレープなどを
添えました。

コツ・ポイント

ウインナーの代わりにロースハムを使うのも良いですよ。
(私ウインナー大好きで、よくレシピに投稿していますよ)
普段食べるものは、なるべく手作りを心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集