①玉ねぎ、人参、ピーマン、ウィンナーは短冊切りにします。
フライパンで炒め、塩胡椒をふります。フライパンはテフロン加工なので油は使いませんでした。
(テフロン加工でない場合は小さじ1ぐらいお使いください。)
②ボールに卵をいれよく混ぜます。牛乳を入れよく混ぜます。
薄力粉をふるいにかけながら入れよく混ぜます。パプリカを入れよく混ぜます。
フライパンを温め、油をひき、②の生地を入れ、卵を割り入れます。周りに①を入れます。
蓋をして卵が半熟になり、生地に火が通れば、火からおろしパルメザンチーズをかけ、
器に入れてお召し上がりください。
冷蔵庫にあった材料で
ガーリックトーストや、チキンソテー、コーンサラダ、カスタードクリームクレープなどを
添えました。
ウインナーの代わりにロースハムを使うのも良いですよ。
(私ウインナー大好きで、よくレシピに投稿していますよ)
普段食べるものは、なるべく手作りを心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます