ご飯に水400ccを入れて弱火で10分煮る。
鶏ムネ肉を細切りにして甜麺醤、酒、醤油で漬け込む。
片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れて炒める。
薄揚げは細かいみじん切りにする。
フライパンでカリッと炒める。
醤油少々の中に漬けこむ。
青ネギを小口切りする。
器におかゆを入れて油揚げと青ネギを散らす。
キャベツはざく切りにする。
15秒ほど熱湯でゆでてすぐに水に漬けて冷やす。
ざるにあげた後、塩と醤油を少々加える。
小皿に盛り付けたら白ごまをふる。
タケノコは3~4cmに切る。
フライパンにごま油を入れ、炒める
砂糖、醤油、酒、塩で味付けする。
寒天のデザートは水100ccに寒天パウダーをいれて2分間沸騰させる。
ミカンを小さめに切っておく。
グラニュー糖とミカン缶を加えて型に流し込む。
型は13cmの正方形。
固まったら4つに切り分ける。
それぞれを盛り付ける。
それぞれを最初から作ると細かな作業があります。
キャベツの漬物、タケノコの炒め物の作り置き、鶏むね肉の甜麺醤炒めの
下準備をしておけば時間短縮できます。
生米からお粥を作る時は30~40分くらいかかります。
小さな小皿がいくつかあると食事が楽しいです。
お試しください。
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