作り方
1.牛肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.鍋に湯を沸かしておく
3.ニラと長ネギはみじん切りか小口切りにしてよけておく
4.2の湯が沸いたら豆腐を少し大きめに手でちぎり、5分ほど茹で、ザルに上げる
5.フライパンにごま油、豆板醬、甜麵醬、にんにくを入れて火にかけ香りが出るまで炒める
6.牛肉を加えてレア気味に炒め取り出す
7.同じフライパンに長ネギとニラを入れシナっとしてきたら水と酒を注ぎ入れ
沸々してきたらみりんとBを加えて豆腐を戻し入れ蓋をして中火にし3分ほど煮込む
8.ラー油を加えて味を整える(Cを加えるので少し濃くてもいいですが濃すぎたら水で
調節してください)
9.牛肉を戻し入れサッと混ぜ火が通り過ぎないうちに混ぜたCを加えてとろみを
付けて完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で2~3日保存できます。水っぽくなって来るので早めに食べてください)
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