お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで3分簡単♪ごぼう天と水菜と天かすのぽん酢つけうどん

レンジで3分簡単♪ごぼう天と水菜と天かすのぽん酢つけうどん
投稿日: 2021年4月15日 更新日: 2021年4月15日
閲覧数: 757
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
17円の安いうどんとごぼう天をレンジでチンして、

水菜と天かすをのせました。

ぽん酢につけて食べることで、

さっぱりすっきりして、

のどごしつるつるです。

ごぼう天の旨味と、天かすのサクサク感と、水菜のしゃきしゃきで、

17円のうどんがとても美味しくなります。

3分で簡単です。

材料 (1人分)

  • 茹でうどん :1袋
  • ごぼう天 :1本
  • 水菜 :2分の1株
  • 天かす :大さじ2
  • ぽん酢 :適量

ごぼう天は斜めに1cm幅に切る。

水菜は3cm幅に切る。

ぽん酢は小皿に入れる。

耐熱皿にうどんをのせて、ごぼう天をのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

水菜と天かすをのせて、ぽん酢を添える。

コツ・ポイント

冷凍うどん、普通の天ぷら、小ネギでも代用できます。



SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア