作り方
1.豚ひき肉とAをポリ袋に入れよく揉み込んで30~40分おく
2.玉ねぎはみじん切り、なすはヘタを切り落とし格子状に皮をむき1.5~2㎝厚さの輪切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを熱しなすを入れ両面に焼き色が付くまで炒め一端取り出す
4.オリーブオイルが少なければ追加してひき肉をほぐしながら炒め玉ねぎを加えて
更に炒めひき肉が白くなり、玉ねぎが透明になったらなすとブラックオリーブを加えて
炒める
5.Bを入れ全体に回ったら塩こしょうを加えて味を調え完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で4~5日保存できます)
6.耐熱用皿に温かいご飯を敷き具をのせてチーズをのせトースターで
こんがり焼き色が付くまで焼き、パセリをふりかけて完成
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