作り方
1.人参とズッキーニはヘタを切り落としズッキーニは格子状に皮をむいて
5㎜~1㎝厚さの輪切りにする。エリンギも同じ厚さの輪切りにする
2.フライパンにオリーブオイルを熱し人参を両面こんがり焼く。ズッキーニを加えて
更に炒める
3.エリンギを加えて蓋をして中火で2分蒸し焼き
4.蓋を外してザっと炒め火を消す
5.ボウルにAを混ぜ合わせ野菜を入れてよくマリネする
6.落としラップをして10分ほど味をなじませる
7.皿にベビーリーフを敷きマリネをのせて完成
お弁当の彩にも使えます。アッという間に食べちゃいますが保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で5日程
保存もできます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます