お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★3種の野菜を同じ厚さで輪切り。テーブルに彩を‼まん丸焼き野菜のマリネ★

★3種の野菜を同じ厚さで輪切り。テーブルに彩を‼まん丸焼き野菜のマリネ★
投稿日: 2021年4月30日 更新日: 2021年4月30日
閲覧数: 409
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 春人参 :1本
  • ズッキーニ :1本
  • エリンギ(中) :2~3本
  • A【オリーブオイル :80㎖
  • チューブにんにく :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • ベビーリーフ :お好み量

作り方
1.人参とズッキーニはヘタを切り落としズッキーニは格子状に皮をむいて
5㎜~1㎝厚さの輪切りにする。エリンギも同じ厚さの輪切りにする
2.フライパンにオリーブオイルを熱し人参を両面こんがり焼く。ズッキーニを加えて
更に炒める
3.エリンギを加えて蓋をして中火で2分蒸し焼き
4.蓋を外してザっと炒め火を消す
5.ボウルにAを混ぜ合わせ野菜を入れてよくマリネする

6.落としラップをして10分ほど味をなじませる
7.皿にベビーリーフを敷きマリネをのせて完成

お弁当の彩にも使えます。アッという間に食べちゃいますが保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で5日程
保存もできます。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア