エビのカレーパウダー炒め

エビのカレーパウダー炒め
投稿日: 2021年4月14日 更新日: 2021年4月14日
閲覧数: 1,250
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
中くらいのエビを準備します。
ハウス食品・味付けカレーパウダーを使って味付け、炒めます。

材料 (2人分)

  • エビ(中くらいのもの) :180g
  • パセリ :10g
  • 味付けカレーパウダー :適量
  • 小麦粉 :適量
  • :大1

下処理

下処理

エビは外側の殻をとる。

味付けカレーパウダー

味付けカレーパウダー

* 写真のカレーパウダーは塩やスパイスが入っている調味料です。
  サラサラ粉末で材料につきやすい利点があります。
  普段使う我が家の塩は、結晶が大きいのでふりかけると
  かたよりが出たりします。
  この調味料だけで味付けします。

下味をつける

下味をつける

ナイロン袋にエビとカレーパウダーを入れて混ぜる。
小麦粉を入れてさらに混ぜる。

炒める

炒める

フライパンに油を入れてエビの両面を炒めた後
パセリを入れたら火を止める。

器に盛り付け、出来上がり。

コツ・ポイント

味付けカレーパウダーで塩味がしっかりつくのでソースは必要ありません。
短時間で炒めると柔らかいエビの食感に仕上がります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード