![エビのカレーパウダー炒め](http://img.kurashinista.jp/get/2021/04/13/5a8d997f57b4637b3e38476b077c757f.jpg?size=700?v=1)
エビは外側の殻をとる。
* 写真のカレーパウダーは塩やスパイスが入っている調味料です。
サラサラ粉末で材料につきやすい利点があります。
普段使う我が家の塩は、結晶が大きいのでふりかけると
かたよりが出たりします。
この調味料だけで味付けします。
ナイロン袋にエビとカレーパウダーを入れて混ぜる。
小麦粉を入れてさらに混ぜる。
フライパンに油を入れてエビの両面を炒めた後
パセリを入れたら火を止める。
器に盛り付け、出来上がり。
味付けカレーパウダーで塩味がしっかりつくのでソースは必要ありません。
短時間で炒めると柔らかいエビの食感に仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます