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お魚に憧れたチキン、念願叶う・・・・食べるナッツソースで !!

お魚に憧れたチキン、念願叶う・・・・食べるナッツソースで !!
投稿日: 2021年4月13日 更新日: 2021年4月13日
閲覧数: 508
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ある日、鶏肉さん・・・、魚になってみたいと思った訳!!

ぢゃあ・・・ちょっとだけお魚ぽくなってみる? と聞いたら「うん」と二つ返事!!

鶏肉の皮を剥がして、ポテトのウロコを張り付けてみた!!

これパリパリに焼いたら・・・・無茶苦茶美味しいでぇ~

剥がした皮も”パリパリ” のクリスピーに・・・・

ソースは、先日手に入れた「食べるナッツソース」にしてみた!!

ガルニは、スピナッチとビーツの葉のベーコンソテー

気分は、お魚・・・・嬉しそう。。。

やばい美味しさ!!  ナッツソースと相性良し!!

材料 (1人前)

  • チキンもも肉 :2/3枚
  • ポテト 小 :2ケ
  • ほうれん草 :1/5束
  • ビーツ 葉っぱ :適量
  • bacon 玉ねぎ :適量
  • 塩コショウ :少々
  • ミニトマト :1ケ
  • 食べるナッツソース :適量

チキンは皮を剥ぎ・・・・

チキンは皮を剥ぎ・・・・

ポテトは、円柱に抜いてスライスしておく!!

チキンに塩コショウして・・・片栗粉をまぶす!!

チキンに塩コショウして・・・片栗粉をまぶす!!

ポテトを並べて、オーブンペーパーで覆いプレスして,圧着させる。
片栗粉をまぶして、焼き上げる!!

付け合わせ、

付け合わせ、

スピナッチとビーツの葉のベーコンソテー

チキン皮クリスピー

チキン皮クリスピー

海老塩、ブラックペッパーで下味して・・・・重石をしてオーブンで焼き上げる!!

サクサククリスピーな鶏皮

サクサククリスピーな鶏皮

食べるナッツソース

食べるナッツソース

ナッツ好きはたまらない!「食べるナッツソース」が和にも洋にも合うお味
ナッツ好きはたまらない!「食べるナッツソース」が和にも洋にも合うお味
2021年4月4日
名称(品名) バジルナッツソース 原材料名 植物油(ひまわり油、菜種油、オリーブ油)、ピーナッツ、ひまわりの種、玉ねぎ、かぼちゃの種、にんにく、食塩、肉エキス、ローストガーリック、蛋白加水分解物、マスタード、バジル、レッドベル、ローズマリー、パセリ、コショウ、オレガノ、セージパウダー、タイム、ナツメグパウダー/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香辛料抽出物、カロチン色素、(一部に小麦・乳成分・落花生・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 内容量 110g 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 販売者 株式会社キャメル珈琲 製造者 株式会社風土食房 我孫子工場 商品サイズ 65×65(径)mm 容器の種類 瓶
2021年4月4日

Setting

Setting

サクサクポテトで包まれたチキン、ナッツソースでなお美味しい!!
鶏皮クリスピーをつまみ一息入れて、ベーコンの香りのほうれん草に舌鼓を打つ!!
幸せな、夕食の時間!!



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