新玉ねぎとにんにくと椎茸とトマトとウインナーのゆず塩胡椒アヒージョ

新玉ねぎとにんにくと椎茸とトマトとウインナーのゆず塩胡椒アヒージョ
投稿日: 2021年4月13日 更新日: 2021年4月13日
閲覧数: 1,186
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
新玉ねぎと椎茸が手に入りましたので、

大好きなアヒージョを久しぶりに作りました。

今回は、ゆず塩胡椒味で、

新玉ねぎの甘さを引き立ててくれました。

トースターで焼きましたが、

台所がにんにくの香りで食欲をそそり、

食パンにつけながら食べましたが、

朝から至福のひとときでした。

材料 (1人分)

  • 新玉ねぎ :(小)4個
  • にんにく :4個
  • 椎茸 :(小)4個
  • トマト :4分の1個
  • ウインナー :3本
  • ★ゆず胡椒 :チューブ2cm
  • ★塩 :適量
  • ★オリーブオイル :大さじ2

新玉ねぎとにんにくは皮をむく。

ウインナーは切り込みを入れる。

椎茸は軸を取る。

トマトは半分に切る。

耐熱皿に★を入れて混ぜ合わせる。

新玉ねぎ、にんにく、椎茸、ウインナー、トマトを並べ入れる。

1000Wのトースターに入れて、15分加熱する。

コツ・ポイント

普通の玉ねぎでも代用できます。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集