①鶏胸肉はフォークでブツブツと刺して一口大に切ります。
②小鍋に水、醤油、生姜、砂糖を入れ一煮立ちしたら、①を入れます。
③玉ねぎは縦横半分に切り、味が染み込みやすようにスライスします。
ホワイティは石づきを取り手でさいてください。これを②に入れます。
④ほうれん草はよく洗います。
鍋に塩ひとつまみ入れ、沸騰したら茹でます。冷水にと取って水をよく絞り、
食べやすすい大きさに切ります。
⑤花麩は、予め水で戻しておいて下さい。
⑥鶏胸肉に火が通りましたら、⑤を入れます。
器に盛りつけ、④のほうれん草を添えます。
上からあさつきの小口切りを散らします。
鶏胸肉の方が柔らかく、ホワイティのがこりこりしていて面白いかもしれませんが、
美味しいですよ。味付けは、どうぞご家庭の味加減にしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます