お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

昔ながらの固いプリン 21cm

昔ながらの固いプリン 21cm
投稿日: 2021年4月11日 更新日: 2021年4月11日
閲覧数: 385
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
直径22cmの巨大プリン

昔ながらの、硬めの・・・・というリクエスト。

柔らか、プルプルより人気にの様です。

外周・・・少し鬆が入っていますが、中は滑らかに仕上がっています。

懐かしい味わいと人気でした!!

材料 (21cmマンケ型)

  • 牛乳 :800cc
  • 全卵 :8ケ
  • 卵黄 :4ケ
  • 砂糖 :160g
  • ヴァニラE/S :少々

焼き上げり

焼き上げり

湯煎160度 60分です。

arrange

arrange

パイナップルとメレンゲ添えてます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード