お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★いつもの胡麻和えにシナモン入れたらめちゃ美味しくなった‼スナップえんどうのシナモンごま和え★

★いつもの胡麻和えにシナモン入れたらめちゃ美味しくなった‼スナップえんどうのシナモンごま和え★
投稿日: 2021年4月25日 更新日: 2021年4月25日
閲覧数: 575
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • スナップえんどう :30本
  • A【白すりごま :大さじ2
  • 黒すりごま :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 味の素中華あじ :小さじ1
  • シナモンパウダー】 :3~4ふり

作り方
1.スナップえんどうは筋を取り除く
2.鍋に湯を沸かし塩を2つまみ加えて沸騰したらスナップえんどうを1~1分半茹で、
ザルに上げて流水をかけて冷まし水気を切っておく

3.ボウルにAを全て入れ混ぜてスナップえんどうを入れよく和えて完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で3~4日保存できます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード