①ゼライスを水でふやかします。
②小鍋に①、牛乳、砂糖を入れ、混ぜながら煮溶かします。
③器を水に通し②を入れ冷蔵庫で、冷やし固めます。(半日もあれば固まりますよ)
④固まりましたら、湯煎にかけ型から外します。
⑤ハンドミキサーにかけます。
⑥味は生クリームです。
お好みでバニラエッセンスなどをいれてもOKです。
フワフワの綿あめのようなゼリーホイップですよ。
食べたことのない食感なので、是非試してください。
一押しですよ(^O^☆♪
この生クリームは作り置きはできないです。
冷蔵庫でそのまま置いておくと、ミルクゼリーに戻ります。
またハンドミキサーを使うと生クリームになりますよ。
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