玄関開けたら5分で出来ちゃう🤪

玄関開けたら5分で出来ちゃう🤪
投稿日: 2021年4月9日 更新日: 2021年4月12日
閲覧数: 22,004
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
お正月のお餅が、食べきれず残っていませんか〜❔
調理?開始から、5分で出来る手抜き料理?を紹介します。

料理とは、呼べませんが😯

材料

  • お餅 :1つ
  • 卵スープ :一袋
  • お湯

切り餅を半分にしてオーブンで4分

切り餅を半分にしてオーブンで4分

その間に、お湯を沸かす

約200㏄、これで2分ちょいで、沸きます

オススメのスープは【たまごスープ】ですが

オススメのスープは【たまごスープ】ですが

いつもは、卵スープを使用しています。今回初めてちゃんぽんと、ほうれんそうを買ってみました。

このたまごスープをお椀に入れ、熱湯を160cc入れて準備

焼けてキター

焼けてキター

4分後のお餅

こんな感じで、ふっくら

お湯を注いだお碗に

お湯を注いだお碗に

お餅を入れて完成😎 

ジャスト5分😀で出来ますよ。

【お雑煮でした】

‥‥で5分後

‥‥で5分後

ごちそうさまでした🥢

コツ・ポイント

お茶漬けとかに、お餅を入れる人もいるかと思いますが、お茶漬けだとご飯ではないので、塩分過多かと‥‥。

たまごスープだけ用意しておけば、小腹が空いた時もアッと言う間に出来るので便利ですよ!

★外はおこげでパリッパリ!中はもっち~り、焼き餅★
★外はおこげでパリッパリ!中はもっち~り、焼き餅★
2019年11月12日
去年のお餅のあまりや、今日は冷蔵庫に食材がないな~なんて言う時に、お醤油の香ばしい香りの焼き餅です。
2019年11月12日

🌟お餅を真空パックにして、冷凍保存する方法🌟
🌟お餅を真空パックにして、冷凍保存する方法🌟
2020年1月7日
お正月に残ったお餅を、冷凍保存する時の、真空パックのやり方を紹介します。
2020年1月7日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード