その間に、お湯を沸かす
約200㏄、これで2分ちょいで、沸きます
いつもは、卵スープを使用しています。今回初めてちゃんぽんと、ほうれんそうを買ってみました。
このたまごスープをお椀に入れ、熱湯を160cc入れて準備
4分後のお餅
こんな感じで、ふっくら
お餅を入れて完成😎
ジャスト5分😀で出来ますよ。
【お雑煮でした】
ごちそうさまでした🥢
お茶漬けとかに、お餅を入れる人もいるかと思いますが、お茶漬けだとご飯ではないので、塩分過多かと‥‥。
たまごスープだけ用意しておけば、小腹が空いた時もアッと言う間に出来るので便利ですよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます