★外はおこげでパリッパリ!中はもっち~り、焼き餅★

★外はおこげでパリッパリ!中はもっち~り、焼き餅★
投稿日: 2019年11月12日 更新日: 2019年11月12日
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
去年のお餅のあまりや、今日は冷蔵庫に食材がないな~なんて言う時に、お醤油の香ばしい香りの焼き餅です。

材料 (お餅・お醤油・刻みのり等 お好みで七味)

  • お餅 :3個

お餅3個をさいの目切りにします

お餅3個をさいの目切りにします

さいの目に切る事で、火の通りも早く食べる際に取り分けやすくなります。

スキレットに油は敷かず、そのまま中火で焦げすぎない様、また、さいの目の四角が残っている方が食べやすいので裏返す際に、潰し過ぎない方がオススメです。

最初は、さいの目の四角がくっつく様に押し付けて焼きますが、裏返したらあまり押しつぶさず、膨らむのを見て焦げすぎない様に注意して下さい。勿論、テフロンのフライパンでもOKです。

私はお醤油・七味・刻みのりですが、砂糖醤油もイケますよ!

お焦げのカリカリ感と、お醤油をかけた時の香ばしい香りが食欲をそそります!


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