かまぼこのサラダ

かまぼこのサラダ
投稿日: 2021年4月9日 更新日: 2021年4月9日
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
かまぼこが主役のサラダです。
豆乳ドレッシングでいただきます。
オイルを使っていないのであっさりとしたサラダです。

材料 (2人分)

  • チーズ入り笹かまぼこ :2枚
  • ブロッコリー :50g
  • きゅうり :50g
  • サツマイモ :50g
  • パセリ :少々
  • 豆乳 :大2
  • 赤みそ :小1
  • さとう(はちみつ) :小1

かまぼこ

かまぼこ

オレンジ色のプチプチがチーズで私のお気に入りの笹かまぼこ。
縦半分にして2,3個に切り分ける。
ブロッコリーはゆでて小さな房に分ける。
きゅうりは薄切りにして塩少々をかける。(フレッシュのままでもよい)
サツマイモは輪切りを甘煮にして4等分のいちょう切りにする。
パセリはみじん切りにする。
器に全部混ぜ合わせて盛り付ける。

豆乳ドレッシング

豆乳、赤味噌、さとうを混ぜ合わせる。
サラダにかけて出来上がり。

コツ・ポイント

サラダの材料はその時、冷蔵庫にあるものでかまいません。
かまぼこを入れると野菜とは違う味が加わって美味しく感じます。
タンパク質の力でしょうか。
簡単に作れるサラダは主婦の味方ですね。



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