オレンジ色のプチプチがチーズで私のお気に入りの笹かまぼこ。
縦半分にして2,3個に切り分ける。
ブロッコリーはゆでて小さな房に分ける。
きゅうりは薄切りにして塩少々をかける。(フレッシュのままでもよい)
サツマイモは輪切りを甘煮にして4等分のいちょう切りにする。
パセリはみじん切りにする。
器に全部混ぜ合わせて盛り付ける。
豆乳、赤味噌、さとうを混ぜ合わせる。
サラダにかけて出来上がり。
サラダの材料はその時、冷蔵庫にあるものでかまいません。
かまぼこを入れると野菜とは違う味が加わって美味しく感じます。
タンパク質の力でしょうか。
簡単に作れるサラダは主婦の味方ですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます