お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★茹で卵がちゃんとしたおかずになります。にんにくを効かせたタレをかけて。半熟ゆで卵の甘辛にんにく醤油

★茹で卵がちゃんとしたおかずになります。にんにくを効かせたタレをかけて。半熟ゆで卵の甘辛にんにく醤油
投稿日: 2021年4月23日 更新日: 2021年4月23日
閲覧数: 2,631
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • :10個
  • ニラ :1束
  • もやし :1袋
  • :100㎖
  • みりん :大さじ1
  • A【桃屋刻みにんにく :大さじ1
  • 醤油 :50㎖
  • 砂糖】 :大さじ1.5

作り方
1.卵は沸騰した湯から6~7分。火を消してそのまま2~3分
2.冷水張ったボウルに卵を入れよく冷やし、殻をむく
3.再び湯を沸かしもやしと3~4㎝長さに切ったニラをサッと茹でザルに取り出し
流水をかけて冷まし水気を切る
4.皿にもやしとニラを盛りつけ半分に切った卵をのせる

5.フライパンに酒とみりんを加えて火にかけ沸騰したら火を止めAを加える
6.砂糖が溶けたら全体に回しかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る