お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
★印の材料をミキサーかけます。
ひとまとまりになったら8等分にして丸めます。
餅生地は白玉粉とほうれん草パウダー、水をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
生地を8等分にして丸く伸ばし、あんを包みます
上から少し押しつぶすようにし、アルミホイルを敷いたフライパンに並べます。蓋をして弱火で焼き、両面焼き色がついたら完成。
レーズンの甘さだけで、砂糖を使わずに美味しく食べられます。くっつきにくいアルミホイルを使ったら焦げ付かずに作れて良かったです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます