お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

砂糖なし★レーズンきな粉あんのもちもち餅

砂糖なし★レーズンきな粉あんのもちもち餅
投稿日: 2021年4月7日 更新日: 2021年4月7日
閲覧数: 1,871
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ほうれん草パウダーを混ぜ込んだもちもちの生地に、レーズンときな粉のあんをたっぷり入れた和菓子です。

材料 (8個分)

  • 白玉粉 :100g
  • ほうれん草パウダー :大さじ1/2
  • :75cc
  • ★レーズン :60g
  • ★きな粉 :40g
  • ★水 :大さじ2

★印の材料をミキサーかけます。

ひとまとまりになったら8等分にして丸めます。

餅生地は白玉粉とほうれん草パウダー、水をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

生地を8等分にして丸く伸ばし、あんを包みます

上から少し押しつぶすようにし、アルミホイルを敷いたフライパンに並べます。蓋をして弱火で焼き、両面焼き色がついたら完成。

コツ・ポイント

レーズンの甘さだけで、砂糖を使わずに美味しく食べられます。くっつきにくいアルミホイルを使ったら焦げ付かずに作れて良かったです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード