はんぺんと厚揚げは小さくちぎり、
☆の材料はボウルに全て入れ、よく揉み込み混ぜ合わせる。
タネを作る個数にざっくりとボウルの中で切りわけて手にとって細長めに成形する。
熱したフライパンにハンバーグを入れ、少し焼けたら水を加えて、蓋をして蒸し焼く。
水が少なくなってきたら裏返す。
両面焼き色がついて中まで焼けたら、串や割りばしを半分に切ったものをハンバーグにさす。
器にお好みで、サラダ菜をしき、ハンバーグをのせて、お好み量ぽん酢とマヨネーズをかける。
ハンバーグを焼く時に、水を入れることで焦げないし早く焼けます。
ポン酢やマヨネーズを後かけすることでお好みの味つけができます。
合い挽き肉で脂が出るので、油不使用です。
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