①玉ねぎは食べやすい大きさのくし形切りにします。
人参は花形で型抜きしてください。
油揚げは小さい三角切りにしてください。
②ボールに醤油、砂糖、酒を混ぜておいてください。
③卵は割りよく混ぜておいてください。
④あさつきを小口切りにしておいてくいださい。
小鍋に①を入れ材料がかぶるくらい水を入れて火にかけます。
②を入れ味を整えます。
花形人参は後で上に飾りますので、小皿にでもよけてください。
③の溶き卵を入れ蓋をして半熟になりましたら、
予めごはんを盛り付けした丼にかけます。
よけておいた花形人参を飾ります。
あさつきを飾ります。
温かいうちにお召し上がりください。
お好みで、七味を少しかけて食べても美味しいですよ。
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