作り方
1.かぶは葉のぎりぎりを切り落とし皮をむく
2.5㎜厚さの半月切りにしてボウルに入れ塩をふって揉み込み30~40分おく
3.かまぼこは板から外し5~6㎜厚さに切る
4.かぶから出た水を切りかまぼこと昆布茶を加えて全体を和え保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で
3時間以上味を馴染ませ完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫4~5日保存できます。水分が溜まってくるので
早めに食べてください)
材料
かぶの葉 4玉分
鰹節 5グラム
チューブにんにく 小さじ1
A【白だし 大さじ1、顆粒かつおだし 2グラム、砂糖 小さじ1.5】
一味唐辛子 適量
白すりごま 大さじ1
ごま油 適量
作り方
1.かぶの葉は小口切りにする
2.フライパンにごま油を熱してかぶの葉を炒める
3.全体に油が回ったら鰹節とにんにくを加えて更に炒める
4.Aを加えて水分が飛ぶまで炒め、一味を加えて辛さを調節し、
最後に白ごまを加えてサッと炒め完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫4~5日保存できます)
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