ウィンナー、玉ねぎをみじん切りにする。
鍋へ油(適量)をひいて中火にする。
ウィンナー、玉ねぎ、塩2gをふって軽く混ぜフタをして弱火で3分蒸す。
トマトジュースを加えて半分になるまで煮詰める。
味見をして塩、胡椒で調える。
お湯を沸かし塩分濃度1%になるように塩を入れる。
(1リットルなら塩10g)
マカロニを入れて好みの固さになるまで茹でる。
マカロニのお湯をしっかり切ってソースに入れる。
ピザ用チーズをを加えて軽く混ぜたら皿に盛る。
①ウィンナーは豚ひき肉でもok。
②トマトジュースをしっかり煮込むと酸味が飛んで食べやすくなります。
③ピザ用チーズは溶けきらない状態がベストです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます